|
|

|
Home Events Pergelaran Jazz, Sinden, dan Seriosa
|
|
Pergelaran Jazz, Sinden, dan Seriosa |
|
|
|
|
Sunday, 26 April 2009 |
[JAKARTA] Jazz adalah genre musik yang paling fleksibel. Improvisasi dan kemampuan musikalitas dari genre musik yang lahir pada masa perbudakan kulit hitam di Amerika ini membuatnya dapat "kawin" dengan berbagai genre lain. Mulai dari pop, rock, hingga electronic dance. Kini, jaz akan coba dikawinkan dengan sinden dan seriosa.
"Perkawinan" ini akan berlangsung pada pergelaran Dji Sam Soe Urban Jazz Crossover 2009 yang akan berlangsung pada 1-29 Mei di lima kota besar di Indonesia. "Tahun ini, kami berniat memperbesar skala perhelatan. Lebih ramai artis, lebih padat kolaborasi, dan lebih banyak genre yang di-crossover sehingga bisa menghasilkan warna urban jazz yang lebih variatif. Selain itu, kami juga telah merancang konsep acara jadi lebih grand," kata Stephanus L Kurniadi selaku Brand Manager Dji Sam Soe dalam jumpa pers, Selasa (21/4) di Jakarta.
Untuk mewujudkan konsep serbalebih itu, Eki Puradiredja selaku penata musik acara tersebut bersama pihak Dji Sam Soe memilih sederet penyanyi dan pemusik dari berbagai jenis musik. Para vokalisnya, Ari Lasso, Glenn Fredly, Andi "/rif", Humania, Dira J Sugandi, dan Lala seorang penyanyi dari Filipina. Mereka didukung oleh band dengan formasi musisi jaz kawakan Tanah Air, di antaranya Andri "Kahitna" (gitaris), Ali Akbar (mantan pemain keyboard The Groove), dan Ajie Rao (pemain perkusi). Di samping mereka, akan ada Yuyun, sang pesinden dan penyanyi seriosa Daniel. Selain itu, juga akan ada beberapa penampil tamu, yaitu Candil (mantan vokalis grup Seurieus), DJ Cream, dan rapper Dana.
Merujuk pada tema kali ini, The Music You Know With a Twist, tak kurang dari 20 lagu terkenal dari dalam dan luar negeri pada 1970-an hingga era 2000-an akan disuguhkan dalam aransemen urban jazz crossover. "Semua lagu yang dimainkan di ajang ini diaransemen ulang satu persatu dan hasilnya hanya bisa didapatkan di acara ini," tambah Stephanus. Selain itu, dari segi tempat, kali ini penyelenggara juga memilih tempat yang luas agar dapat menampung lebih banyak penonton dan mendirikan panggung yang lebih luas.
Dji Sam Soe Jazz Crossover 2009 akan digelar di lima kota mulai dari Medan (1/Mei), Bandung (8/5), Semarang (15/5), Jakarta (22/5) dan berakhir di Surabaya (29/Mei) dengan tiket berkisar Rp 50.000 hingga Rp 75.000. Pihak penyelenggara berharap tur pertunjukan musik tersebut bisa diterima oleh para penikmat musik dewasa. [W-10/SPembaruan] |
|
|
|